Причины появления родимых пятен

В продолжение нашей статьи «Почему появляются родимые пятна».

Случаи с двумя или более родимыми пятнами

Следующий ряд включает 18 случаев, в которых два родимых пятна у субъекта анатомически соответствуют точкам входа и выхода сквозных огнестрельных ранений у предшествующей личности. В 14 из них одно родимое пятно было больше чем другое, и в 9 из этих 14 документальные свидетельства показали, что меньшее родимое пятно (обычно круглое) соответствует входной ране, а большее (обычно неправильной формы) — выходной. Эти наблю­дения согласуются с данными исследований морфологии пулевых ранений (входное отверстие всегда меньше, чем выходное) (Fatteh, 1976; Gordon и Shapiro, 1982).

Родимые пятна и прошлые жизни
Рисунок 1
Родимое пятно и прошлые жизни
Рисунок 2

На рисунке 1 изображено маленькое круглое родимое пятно на затылке тайского мальчика, а на рисунке 2 родимое пятно большего размера и неправильной формы на передней стороне его головы. Мальчик рассказывал, что он помнит жизнь человека, который был убит выстрелом в голову сзади. (Способ смерти был проверен, но никакой медицинский документ не был доступен.)

В дополнение к девяти случаям я исследовал другой случай, представленный Mills, где имели место характерные топологические признаки ро­димых пятен, соответствующих сквозному пулевому ранению. Этот случай был подтвержден посмертным медицинским заключением (Mills, 1989).

Я вычислил достоверность возникновения двух родимых пятен, корректно соответствующих двум ранениям. Площадь поверхности кожи среднего взрослого мужчины равна 1,6 м2 (Spalteholz, 1943). Эта площадь соответствует 160 квадратам размером 10×10 см. Вероятность, что одно родимое пятно на теле человека соответ­ствовало бы местоположению раны в пределах области из 160 ква­дратов, составляет только1/160. Однако вероятность совпадения двух родимых пятен с двумя ранами была бы 1/(1602), то есть 1/25600. (Этот расчет предполагает, что родимые пятна однородно распределены по всей поверхности тела. На самом деле это не совсем корректно… однако для поставленной задачи малыми вариа­циями можно пренебречь…)

Бирманская девочка рассказала, что она помнит жизнь её тети, умершей в отделении хирургии врождённых пороков сердца. Этот ребёнок имел длинное, вертикальное линейное гипопигментированное родимое пятно по средней линии нижнегрудинной области, которое соответствовало месту хирургического разреза у ее тети во время операции на сердце. (Мною [Я. Стивенсоном. — Прим. автора] было получено и медицинское заключение по данному случаю.)

Три примера врождённых дефектов

Родимое пятно
Рисунок 3

На рисунке 3 показана правая сторона го­ловы турецкого мальчика с уменьшенным, плохо сформированным ухом (односто­ронняя микроотия). Он также имел недо­развитие правой стороны его лица (геми-фациальная микросомия). Из его рассказов следовало, что он помнил эпизоды жизни человека, который получил огнестрельное ранение правой части лица и черепа прямой наводкой с близкого расстояния.

Раненый был госпитализирован в больницу, где умер шестью днями позже от повреждений мозга, вызванного выстрелом. (Я. Стивенсон получил копию истории болезни, подтверждающую диагноз.)

Родимое пятно, врождённые дефекты
Рисунок 4

На рисунке 4 можно видеть врождённое, почти полное отсут­ствие пальцев на руке (односторонняя брахидактилия) у ребёнка из Индии. Ребёнок описал свои воспоминания о жизни другого ре­бёнка, который попал правой рукой в диск-измельчитель сельско­хозяйственной фуражной машины и потерял пальцы.

В большинстве случаев брахидактилии имеет место укорочение только средних фаланг. В данном случае кости фаланг отсутствовали вообще, а пальцы имели вид бугорков. Односторонняя брахидактилия чрезвычайно редкий врождённый порок развития, и я (Я. Стивенсон) не нашёл публикаций по подобным случаям, хотя коллега (пласти­ческий хирург) показал мне фотографию одного своего пациента, пребывавшего у него на лечении.

Родимое пятно, отсутствие ноги
Рисунок 5

На рисунке 5 можно видеть врождённое отсутствие голени (односторонняя гемимелия) у бирманской девушки. Она сообщила об имевших место воспоминаниях из жизни другой, которая попала под поезд и погибла. Очевидцы подтвердили данный случай и рассказали, что сначала колесом отрезало правую ногу, а затем поезд пе­реехал через туловище девушки.

Низкая гемимелия — чрезвычайно редкая врождённая аномалия и, по данным Frantz и O’Rahilly (1961), наблюдается только в 4,0% (12 из 300) случаев исследованных ими врождённых аномалий костного скелета.

Примеры других деталей взаимного соответствия между ранами и родимыми пятнами

Таитянская женщина имела три отдельных линейных гипопигментированных рубцеобразных родимых пятна в области средней линии спины. В детские годы она вспоминала о жизни женщины, которая была убита тремя ударами топора по спине. Этот способ смерти был подтверждён свидетелями.

Женщина из Бирмы была рождена с двумя совершенно круглыми родимыми пятнами на левой груди, они слегка накладывались друг на друга примерно на половину их размера. Она рассказала, что, будучи ребёнком, имела воспоминания о жизни женщины, которая была случайно застрелена из двустволки. Свидетель сообщил, что патрон был заряжен дробью двух различных размеров.

Напротив, турецкий ребёнок имел горизонтальное линейное родимое пятно локализующееся в правом верхнем квадранте брюшной поверхности в поперечном направлении. Оно походило на рубец от поперечной хирургической лапаротомии. По рассказам ребенка, он помнил детали жизни его дедушки по отцу, который болел желтухой и был оперирован накануне смерти. Это мог быть рак головки поджелудочной железы, но я не имел возможности изучать его точный медицинский диагноз.

Двое бирманцев, будучи детьми, имели воспоминания о жизни людей, умерших от укуса ядовитых змей. На их коже имелись ро­димые пятна, в местах терапевтических разрезов, сделанных им на­кануне смерти в области укуса. Другая бирманка рассказала о своих воспоминаниях из жизни ребёнка, которого змея укусила за ногу, что привело к смертельному исходу. Однако дядя ребёнка, пытаясь спасти ему жизнь, прижёг сигарой место укуса (народное средство для лечения укусов змей в Бирме). Родимое пятно (родинка) у об­следуемой бирманки имело округлую форму и располагалось на ноге соответственно месту ожога», — Ян Стивенсон.


Как видно из статьи об исследониях Яна Стивенсона, родимые пятна имеют чёткую закономерность между местом их расположения в этом воплощении и местами ранений, увечий или несчастных случаев в прошлых жизнях. Конечно, для многих это не будет основанием для доказательств в пользу реинкарнации. Но имея на своём теле (или своих близких) необычное родимое пятно, вы легко можете провести своё собственное исследование с помощью наших специалистов и регрессивного гипноза.

___

Данный материал взят из книги Полины Суховой «Твой выбор в большой игре». Любое использование текста на посторонних ресурсах — запрещается и преследуется по Закону.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.