Почему появляются родимые пятна

Родимые пятна из прошлого

В статье Яна Стивенсона «Соответствие родимых пятен и врождённых дефектов ранениям у умерших людей» (пер. Ю.Н. Чередниченко, Сибирское отделение Академии наук России) представлены «удивительные свидетельства о том, что физические черты так или иначе могут наследоваться из прошлых жизней человека. Это, возможно, самое сильное доказательство в пользу реальности феномена пере­воплощения. Данная статья была представлена на 11-ю ежегодную конференцию Общества научных исследований, проведённую в Принстонском университете 11-13 июня 1992 г.» Приведу из неё наиболее интересные факты.

Немного научной теории происхождения пятен (Это важно, вы поймете, почему!)

«Как показано в работе (Pack and Davis, 1956), средний взрослый человек имеет от 9 до 15 гиперпигментированных невусов (ро­динок). Хотя немного известно об их происхождении, можно исключить их связь с генетически обусловленным нейрофибро-матозом. Ещё менее известны причины преобладания родимых пятен в определённых местах на поверхности кожи. В нескольких работах были предложены правдоподобные объяснения место­положения nevi с привлечением генетических факторов, однако причина местоположения большинства родимых пятен остаётся неизвестной!

Также непонятно происхождение большинства врождённых уродств. В большой выборке врождённых дефектов, где исследо­валась их связь с известными причинами типа химических тера­тогенных факторов (подобно thalidomide), вирусных заболеваний и генетических факторов, 65-70% (Wilson, 1973) случаев было от­несено к категории «неизвестные причины»…

Смертельные раны

Из 895 детей, имеющих воспоминания о предыдущей жизни, ро­димые пятна и/или врождённые дефекты были отмечены в 309 слу­чаях (35%). Родимое пятно или врождённый дефект соответствовал ране (обычно фатальной) или другому следу на теле умершего че­ловека, о чьей жизни ребенок вспоминал как о своей. В данной работе сообщается о результатах расследования валидности таких утверждений. Мной и моими сотрудниками было проведено иссле­дование 210 таких случаев, детально описываемых в готовящейся к выходу книге. Эта статья суммирует наши результаты по данным исследованиям.

Хотя некоторые из родимых пятен у этих детей носят вполне ор­динарный (обычный) характер гиперпигментированных невусов, которые имеет каждый взрослый человек, есть такие, которые резко отличаются по своей морфологии. По виду они более складчатые и по форме напоминают рубцы или шрамы, иногда эти участки несколько вдавлены по отношению к окружающей коже, лишены оволосения и заметно гипопигментированы. Если это гиперпиг-ментированный невус, то он почти всегда имеет большие размеры, чем обычный. Аналогичным образом и врождённые дефекты в этих случаях имеют необычные типы и редко соответствуют любому из описанных пороков развития.

Методы исследования

Методология исследования включала углубленные и всесторонние опросы, неоднократно проводимые как с самим ребенком, так и с чле­нами обоих семейств. Опрашивались, как правило, только непосред­ственные свидетели и близкие родственники. К расследованию также приобщались все доступные письменные отчеты, включая патолого-анатомические заключения о смерти и посмертные сообщения.

В тех случаях, когда исследуемые семьи не были ранее знакомы, предпринимались дополнительные исследования для исключения возможности утечки информации через какие-либо отдаленные контакты между членами семей (возможно, через давно забытое взаимное знакомство отдаленных родственников). Таким образом, устранялась возможность ложной интерпретации данных, полу­ченных от ребенка, относительно воспоминаний его прошлой жизни.

К рассмотрению не принимались родинки и родимые пятна на теле ребенка, если не было непосредственного свидетеля, который заметил их сразу после рождения. Для исключения генетического пути наследования выяснялось наличие подобных врожденных меток на теле у других членов семьи ребенка. Почти во всех случаях генетическая предиспозиция не имела места, но в семи случаях генетический фактор не мог бы быть достоверно ис­ключен. Врожденные дефекты ребенка, обнаруженные сразу после рождения, в некоторых довольно редких случаях можно было свя­зать с известными причинами, такими как близкородственные браки, вирусные заболевания матери во время беременности или как результат воздействия химических веществ (злоупотребление алкоголем). Эти случаи также исключались из дальнейшего рас­смотрения.

Результаты. Корреляции между ранами и родимыми пятнами

Соответствие между родимым пятном и раной оценивалось как удовлетворительное, если родимое пятно и рана у ребенка и по­гибшего человека были в пределах области 10 см2 в том же самом анатомическом местоположении; фактически, многие из родимых пятен и ран были намного ближе к тому же самому местополо­жению. Медицинский документ, обычно посмертное заключение, был получен в 49 случаях. Соответствие между ранами и родимыми пятнами было оценено как удовлетворительное или лучше (по вы­шеуказанному критерию) в 88% (43) всех случаев и неудовлетвори­тельное — в шести случаях.

Подробное обсуждение этих отрицательных результатов да­ется в моей книге «Где биология и реинкарнация пересекаются». Высокий процент (88%) соответствия между ранами и родимыми пятнами в медицински подтвержденных случаях, повышает досто­

Родимое пятноБольшой бородавчатый эпидер-мальный невус на голове таитянского юноши, который, будучи ребенком, имел воспоминания о жизни своего дяди по отцу, убитого ударом в го­лову тяжелым ножом.верность рассказов свидетелей, опи­сывающих раны у погибшего че­ловека. С другой стороны, удалось выявить четыре или пять случаев ошибочных воспоминаний свиде­телей благодаря наличию заверен­ного медицинского документа.

Фактор случайного совпадения родимых пятен и ран значительно уменьшается, когда ребенок имеет 1 два или больше родимых пятна, со­ответствующих ранам на теле погибшего человека, о жизни кото­рого он помнит. Показанное на рисунке 1 необычное изменение кожного покрова в затылочной части головы таитянского юноши соответствует его описанию смерти дяди, наступившей почти мгно­венно от удара ножа. Мальчик также имел врожденную дефор­мацию ногтя на большом пальце ноги, что соответствует наличию у дяди хронического воспалительного процесса инфекционного происхождения на том же пальце ноги, которым он страдал в те­чение нескольких лет до смерти. Продолжение статьи о причинах появления родимых пятен ⇒

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.